济宁市消防技术协会济宁清大东方消防职业培训学校联合对济宁监狱金桥分监狱进行消防安全知识培训

??

201914日,济宁市消防技术协会联合济宁清大东方消防职业培训学校,应邀对济宁监狱金桥分监狱近百名干警进行了为期一天的消防安全知识培训。

在工作中,济宁市消防技术协会济宁清大东方消防职业培训学校领导了解到全体干警迫切需要消防知识的提升,又苦于没有时间脱产学习的实际情况协会和学校的工作人员做了充分的准备制定了切实可行的培训计划,在教学中,从教学理论和实操技能的方面着手,教课老师司延胜严谨的教学态度,灵活多样的教学方法,深得干警们的的好评。通过培训,使干警短时间内了解了消防法律法规,掌握了消防基础知识四个能力基本知识,灭火器的基本构造和基本原理及使用中应该注意的问题。通过全国十年来的消防火灾事故教训视频案例、课件等教学料,让全体干警掌握了消防安全常识学会了正确使用灭火器消防栓的使用,应急照明的正确操作,学会了报警常识和火灾处置方法,大大提高了干警的扑救初期火灾的能力。