兵心不改 终身消防兵

为一身橄榄绿的向往,一头“洗剪吹”暖男升级“寸头”型男的目标,披上军装,带着满腔热血走进红门,从此,军人是我们的身份,战服成了我们的伴侣,银带水枪构成我们的生命线。

时间就是生命,险情就是命令,警笛催促,我们整装待发,踏上战车,心随着秒针跳动,心怀前线,满面愁容。面对火魔肆虐,在这千钧一发时刻,我们无惧生死,一头扎进滚滚的浓烟,战战兢兢、如履薄冰。

轻风摇曳,徐徐缓缓,星光点缀,熠熠生辉,铺满整个夜晚的世界;这样的夜晚宛如那覆着轻纱的梦,轻盈飘逸,化不去,解不开的是那抹思乡的情愫。我们爱我们的爹娘,想念我们远在他方的姑娘,梦萦故乡,话未语,泪先流。多少儿女情长,摇曳笔上,绘一场生死契阔,书不尽情意绵长,一片丹心早已飞向梦伊始的地方。

进入红门,让我们知道了有一种情叫做战友情,军歌是彼此沟通的语言,训练是彼此肢体上的互动,战斗是生死患难的真情演绎。一个眼神、一个动作,彼此会意,这就是默契,一个拥抱、一句战友,相互问候,这就是真诚。无论离开还是坚守,我们都会将这份情谊埋藏内心最深处的地方,珍惜,感恩。

秋去冬来,枝叶飘零,即使这坚守在最后的一抹绿色,也即将退去,离别的季节,总是带着伤感。带着憧憬和希望步入红门,现如今我们即将离开熟悉的营房,告别威武的红门,阔别亲爱的战友,虽有万般难受,依然背起沉重的行囊,一往直前。再见,也许就是再也不见,我们努力让自己记住每一个熟悉的面孔,带着战友的祝福,告别火红的军旅,纵有千言万语,依然强要颜欢笑着,从容自如,将无限的眷念和不舍深藏于心底。

离开了亲爱的警营,并不意味着结束,只是换了一个地方,换了一种方式,未来我们将一如既往的坚守,用我们坚实的臂膀,扞卫你无上荣光;用我们宽广的胸膛,挺起人们的希望;用我们青春年华,演绎大爱无疆。不忘初心,终身是一名消防兵。